Rahasia masakan jepang yang tidak bikin gemuk -, Masakan jepang memang selalu sangat menarik untuk disimak. Nah, begitu pula dengan apa yang akan dibahas pada hari ini. Negara jepang memang selalu menghadirkan masakan yang begitu mengundang selera makan. Bukan hanya modelnya saja, ternyata masakan jepang itu dilihat dari segi kesehatannya pun memang sangatlah bagus. Tak heran, kalau sekiranya ada lomba masakan sehat sedunia, masakan jepang selalu berada diposisi teratas.
Kebiasaan makan di Jepang memang dipuji atas nutirisi dan kesederhanaanya. Kedekatan mereka dengan alam ternyata membawa pengaruh positif terhadap masakannya. Hal ini bisa dilihat dari nitrisi makanan yang bisa dimaksimalkan dan diserap dengan sangat baik oleh tubuh. Cara memasak dan resepnya membuat nutrisi tetap utuh, tidak ikut hancur dalam teknik memasak, inilah mengapa kulit dan tubuh bisa menyerap nutrisi masakan Jepang dengan baik. Hasilnya, bisa dilihat kan dari kulit wanita Jepang yang indah dan sehat.
Apa sih yang sebenarnya menyebabkan masakan Jepang disebut sebagai masakan yang sehat, penasarankan? Yuk, kita lihat dibawah ini.
1. Serba kukus
Jepang terkenal dengan teknik kukus atau rebus, yang menjadikan masakan jadi lebih sehat dan tidak menyumbangkan lemak berlebih pada tubuh.
2. Tumis
Teknik lain untuk menyajikan masakan adalah dengan menumis. Menggunakan sedikit saja minyak sehingga membuat kandungan kalorinya tidak bertambah terlalu banyak.
3. Makanan kaya antioksidan
Diet ala Jepang menyajikan konsumsi makanan kaya akan antioksidan seperti pada sayuran, buah-buahan atau ikan-ikanan. Selain itu, orang Jepang juga gemar mengonsumsi aneka makanan mentah yang di mana asupan antioksidannya masih tinggi.
4. Kedelai
Kedelai adalah salah satu bahan makanan yang sehat dan kaya nutrisi. Membantu membentuk otot serta mencegah lebih cepat lapar.
5. Rumput Laut
Rumput laut sangat terkenal sebagai salah satu komoditas makanan populer di Jepang. Digunakan dalam berbagai jenis masakan, rasanya aneh apabila di meja makan tidak ada rumput laut yang ikut serta dihidangkan.
6. Mendukung kesehatan jantung
Seafood adalah sumber utama protein dalam masakan Jepang sebagai lawan daging. Ikan laut sendiri memiliki kandungan Omega-3 yang tinggi dan sehat. Inilah mengapa asupan lemak di Jepang jauh lebih sehat dari asupan lemak di dunia.
7. Tidak terlalu asin
Jarang lho sebenarnya masakan Jepang yang rasanya asin. Sebagian besar rasa itu datang dari bumbu atau kecap yang digunakan. Kandungan sodium dalam masakan Jepang sangat rendah.
Oh, jadi begitu rahasia kesehatan dan kecantikan kulit orang Jepang. Tidak sulit juga kan, dan bisa Anda ikuti. Yuk mulai hidup sehat dari sekarang.
Saturday, February 15, 2014
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment